Versionierung

Falls Sie mal irrtümlich wichtige Formatierungen gelöscht und bereits gespeichert haben, können Sie bei Nachrichtenbeiträgen, Events, FAQ, Newsletter und bestimmten Inhaltselementen in Contao die Versionierung nutzen. Darin werden die jeweiligen bereits zuvor gespeicherten Arbeitsgänge abgelegt. Diese wiederherstellbaren Vorgängerversionen bleiben auch dann verfügbar, wenn Sie sich von Contao ab- und wieder anmelden.

Wenn Sie die Versionierung nutzen möchten, um eine vorherige Version eines Beitrags zu aktivieren, müssen Sie in den Bearbeitungsmodus des Beitrags wechseln. Ganz oben finden Sie dann das Versionen-Ausklappfenster. Wählen Sie darin die gewünschte Arbeitsfassung des Beitrags aus und klicken Sie auf die Wiederherstellen-Schaltfläche.

Versionierung nutzen

Achtung

Der Administrator kann die gespeicherten Versionen z. B. im Rahmen eines Updates löschen, damit die Datenbank nicht zu voll wird. Fragen Sie ihn am besten, in welchem Zyklus er diese Daten löscht, damit Sie keine bösen Überraschungen erleben.