Rückgängig

Wenn Sie auf das Rückgängig-Symbol klicken, wird der letzte Arbeitsschritt im Rich Text Editor rückgängig gemacht. Mehrmaliges Klicken macht entsprechend viele Arbeitsschritte rückgängig.

Tastaturkürzel für diese Funktion: Strg + Z.

Achtung

Die Rückgängig-Funktion innerhalb des Rich Text Editors ist nur während eines Arbeitsgangs verfügbar. Sobald Sie speichern, wird der aktuelle Arbeitsgang für den Editor gesichert und Sie können den letzten Schritt/die letzten Schritte nicht mehr mit dieser Funktion rückgängig machen.

Falls Sie mal irrtümlich wichtige Formatierungen gelöscht und bereits gespeichert haben, können Sie an den meisten Stellen in Contao die Versionierung nutzen. Darin werden die jeweiligen, bereits zuvor gespeicherten Arbeitsgänge abgelegt. Diese wiederherstellbaren Vorgängerversionen bleiben auch dann verfügbar, wenn Sie sich von Contao ab- und wieder anmelden. Sie können jedoch vom Administrator z. B. im Rahmen eines Updates gelöscht werden, damit die Datenbank nicht zu voll wird. Fragen Sie ihn am besten, in welchem Zyklus er diese Daten löscht, damit Sie keine bösen Überraschungen erleben.

Mehr darüber erfahren Sie im Kapitel, Daten wieder herstellen.