Artikel veröffentlichen/unveröffentlichen

Autorin: Nina Gerling

Sobald Sie einen Artikel veröffentlichen, kann er von Besuchern der Webseite angesehen werden (vorausgesetzt, die Seite auf der er sich befindet ist ebenfalls veröffentlicht). Wenn Sie ihn hingegen wieder deaktivieren, sehen die Besucher auf der Seite den Inhalt des Artikels nicht.

Klicken Sie im Aktionsbereich der Artikelübersicht auf das Symbol Artikel veröffentlichen/unveröffentlichen des Artikels, um ihn zu veröffentlichen oder zu deaktivieren. Wenn das Symbol ein geöffnetes grünes Auge zeigt, ist der Artikel auf der Seite sichtbar. Ist das Symbol hingegen ein graues Auge mit einem Kreuz, ist er unveröffentlicht. Durch erneutes Klicken auf das Symbol können Sie den Status wieder wechseln.

Variante 1: Artikel veröffentlichen/unveröffentlichen

Alternativ können Sie auch auf das Artikel bearbeiten-Symbol klicken, dann in der Inhaltsübersicht ganz oben auf das Symbol Artikeleinstellungen bearbeiten klicken und zum Abschluss in den Einstellungen den Haken bei Artikel veröffentlichen setzen oder entfernen. Die jeweilige Einstellung müssen Sie in diesem Fall noch mit einem Klick auf die Speichern und Zurück-Schaltfläche bestätigen.

Variante 2: Artikel veröffentlichen/unveröffentlichen